L’utilisation de la carafe à vin est un accessoire moderne, chic et qui apporte du prestige à votre table surtout lorsque vous recevez des invités.
Pour l’utiliser c’est trés simple, il vous suffit de déboucher votre bouteille et de la verser dans la carafe doucement pour préserver votre vin.
Elle s’utilise autant pour les vins rouges, le vin blanc et le rosé. La transparence de la carafe laisse apparaître la couleur du vin ce qui le sublime encore plus.
Pour voir les modèles de carafes et leurs usages au quotidien allez sur notre site internet pour trouver les réponses à vos questions. Le site est www.carafeavin.com
choisir une carafe à vin :
Le choix d’une carafe à vin se fait sur u ensemble de critères :
- La matière : pour choisir la bonne carafe il faut prêter attention à la matière l’idéal serait qu’elle soit en verre ainsi toutes les arômes du vin seront préservés.
- La forme : choisir entre une carafe en boule, alongé, ronde, etc les formes sont multiples
- L’utilité : soit pour carafer ou décanter. Carafer un vin signifie l’oxygéner, cette méthode s’utilise pour les vins rouges et jeunes. Décanter signifie séparer la partie solide du vin.
- Autres conseils